欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市第四轮重点项目现场观摩活动“项目建设优秀县”评比结果揭晓
来源:市发改委发布日期:2020年02月19日

曲靖市第四轮重点项目现场观摩活动项目建设优秀县评比结果揭晓

 

2020218日,曲靖市第四轮重点项目现场观摩活动圆满结束,根据各地区项目施工情况、项目建成后经济社会效益情况、活动组织情况,对各县(市、区)、曲靖经开区进行无记名项目建设优秀县评选,沾益区获第一名,曲靖经开区获第二名,富源县获第三名,陆良县获第四名,师宗县获第五名,马龙县获第六名,宣威市、麒麟区、罗平县并列获第七名,会泽县获第十名。

    2019424日在富源县举行全市第四轮第一次观摩活动,到2020218日在沾益区举行全市第四轮第十次观摩活动,通过为期11个月的时间,共观摩了全市9个县(市、区)和曲靖经开区的59个重点项目,总投资483亿元其中产业项目44个,总投资249.34亿元,项目数和总投资占比分别为74.6%51.6%;基础设施项目4个,总投资67.51亿元,项目数和总投资占比分别为6.8%13.9%;民生及社会事业项目8个,总投资86.44亿元,项目数和总投资占比分别为13.5%17.9%;特色小镇和美丽县城项目3个,总投资80.13亿元,项目数和总投资占比分别为5.1%16.6%。民间资本投资项目42个,总投资269.15亿元,项目数和总投资占比分别为71%55.7%

第四轮观摩项目突出了产业项目为主,坚持了大项目、新项目、产业项目特别是工业项目的要求,民间资本投资项目占比突出。观摩活动的开展,有力地倒逼各地各部门项目包装、谋划、储备、招商、落地、推进工作力度,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,为全市固定资产投资稳定增长形成了有力支撑。

曲靖市第五轮第一次现场观摩活动将20203月在富源县举行。

通讯员:黄润清)

友情链接: