欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【战疫情】曲靖粮企积极行动保供应抗疫情
来源:市发改委发布日期:2020年02月19日

【战疫情】曲靖粮企积极行动保供应抗疫情

 

作为国家优质粮食工程示范企业——云南精粮坊农业科技开发有限公司提前复产保障市场供应,并积极为居家隔离农户提供生活物资、口罩等,以实际行动助力打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战。

 

 

云南精粮坊农业科技开发有限公司成立于2006年08月01日,注册资金2300万元,坐落于云南省曲靖市富源县中安街道东堡社区(320国道旁)。现有“精粮坊粮油批发中心”一个、日产量200吨的“精粮坊农产品深加工基地”深加工生产线一条,开设了“放心粮油”连锁直营店20余家。

 


 

疫情发生后,公司在充分做好防护检验工作的前提下,提前至正月初四复工生产运输,保障曲靖市市级成品粮动态储备及本地区人民日常生活用粮。复工后公司实行封闭式管理,严禁不明动向人员进出,厂区每日早晚两次消毒,工作人员上岗前须做体温检测及观察有无咳嗽、发热等状况检查。

公司销售门市及各直营店,在保障自身安全的大前提下,全力以赴保障日常销售工作正常有序进行。各地分公司在第一时间为奋战在疫情一线的基层工作者送去生活保障物资:昆明公司联合云南省青年企业家协会筹备了现金及生活保障物资共计50余万元,通过云南省光彩事业促进会,捐助到湖北疫情严重地区及云南省内需要援助的医院。富源公司联合富源女企业家协会筹备了现金及生活物资共计20余万元,以保障疫情防控工作顺利开展。曲靖公司在得知曲靖市东山镇地区有100余户从湖北等地区返乡需居家隔离的农户,因出行不便,生活得不到基本保障,也立即安排员工筹备了10000多斤生活物资,通过当地政府安排发放到相关农户。

疫情期间防护物资紧缺,购买困难,公司经过多方联系采购到5000只防护口罩分放至各“好粮油”直营连锁店用于免费发放。为保障公司曲靖市5000亩优质水稻种植基地春耕顺利开展,公司与宜良禾朴农业公司进行多次视频电话洽谈,以确保农户的种子、化肥等农资的需求,在防控疫情的同时,公司已协调好采购、运输、分发等各项春耕备耕工作。

(通讯员:陈建飞、何树先)

友情链接: