欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市着力促进生态文明落地打好碧水蓝天净土保卫战
来源:市发改委发布日期:2019年10月14日

我市着力促进生态文明落地打好碧水蓝天净土保卫战

 

“生态文明落地,碧水蓝天相逢”,是适应城乡发展一体化新形势和广大农民过上美好生活的新期待;是落实长江经济带“不搞大开发、共抓大保护”的重要举措,是努力建设全国生态文明排头兵,推动美丽中国、中国最美丽省份和最美曲靖建设的必然要求;是服务国家重大战略,坚持绿色发展,对打好污染防治攻坚战将起到积极的推动作用。

 

图为会泽县纸厂乡浑水塘

 

近年来,市发改委积极贯彻落实党中央、国务院打好三大攻坚战中的污染防治攻坚战,紧抓国家加大生态文明建设的机遇,做好项目谋划,围绕重点区域、重点行业提出项目投资需求、申报投资计划,发挥项目整体作用,助力打好碧水蓝天净土保卫第一战。

2019年已安排重点流域水环央境综合治理曲靖市马龙区城市污水管网系统改扩建项目中央预算内投资计划3757万元,项目建设进展顺利。届时可改造污水管网43.8公里,到2020年建成后可削减化学需氧量255.6/年,氨氮34.1吨、年,有效改善马龙城区水环境、提升麒沾马大城市品味。

2019年已安排云南展田环保科技有限公司60万吨/年磷石膏固体废物综合利用示范项目中央预算内投资计划1420万元,项目建成后可生产22万吨硅酸钙及20万吨工业硫酸。通过发展循环经济,进一步提高经济发展质量、构建资源节约型和环境友好型社会。

(通讯员:王毅文)

 

 

友情链接: