欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

云南省“美丽县城”专家赴曲靖市会泽县、罗平县调研
来源:市发改委发布日期:2019年08月16日

云南省“美丽县城”专家赴曲靖市会泽县、罗平县调研

 

为进一步了解掌握全省“美丽县城”建设工作,813日至14日,省“美丽县城”建设专家委员会张晓洪教授一行到曲靖会泽、罗平实地调研“美丽县城”建设推进情况,市发改委副主任代玉莲陪同调研。

 

 

专家调研组对会泽县、罗平县“美丽县城”建设的现状进行了实地调研,详细查看会泽县古城保护、八大会馆、农贸市场、城市公园绿地、道路建设、图书馆、特色民居、主题街区、标识标牌等“美丽县城”建设的重要节点,罗平县主题街区、入城口改造、农贸市场、县城道路、街道管护、景观绿化等“美丽县城”建设的重要节点。

 

调研座谈会上,专家组充分肯定了会泽县、罗平县“美丽县城”建设工作,并就下一步工作提出意见建议。专家组强调,“美丽县城”的建设要深挖城市文化内涵,突出城市文化特色和历史底蕴,从整个城市的结构、形态出发,提炼城市的精、气、神,打造独具特色的城市风貌,加大公共基础设施建设力度,依据可持续发展战略,从城市长远发展的角度出发,在建设中应考虑到后续的城市抗压等一系列问题。(通讯员:李林雄)

友情链接: