欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【庆八一】市发改委和陆良县发改局联谊开展纪念建军92周年活动
来源:市发改委发布日期:2019年08月01日

市发改委和陆良县发改局联谊开展纪念建军92周年活动

 

731日,曲靖市发改委和陆良县发改局120多名干部职工联合开展“感受新时代军队魅力,同唱爱党爱国爱军赞歌”为主题的纪念建军92周年活动。活动还特邀陆良县发改局的6名退休退役军人代表(其中3名为80岁以上老干部),同庆“八一”建军节。

 

市发改委退役军人代表合唱《咱当兵的人》

 

上午,大家一同到空军驻陆良某部参观学习,通过眼睛看、耳朵听,接受爱国主义教育,感受现代军备发展带来的震感,以及国家强军战略的深远意义。下午的联谊活动,以一首振奋人心的《中国人民解放军军歌》拉开序幕,通过军歌联唱、退役军人代表军旅故事分享、职工谈感悟、主题演讲等丰富多彩的形式,用心去读懂军队的精神、军人的内涵,领略退役军人的魅力,共同用我们的嘴、我们激情的歌声,去礼赞祖国、礼赞新时代,歌唱党和军队,致敬军人和军属。   

 

陆良县发改局退役军人代表和全体职工合唱了《没有共产党就没有新中国》

 

 

 


 

活动中,市发改委、陆良县发改局的3名退役军人分别为大家讲述他们的军旅故事,重温那段激情燃烧的岁月,让在场的干部职工深受感动。大家纷纷主动发言,谈感悟,说收获。

 

 


 

 

市发展改革委党组成员、市开发投资公司董事长杨国全在总结中回顾了在中国共产党的领导下,中国国防和军队建设的变化与发展,表达对退役老军人的尊敬和敬仰。要求大家要崇尚军人的精神、作风和品质,要通过开展庆祝“建军节”系列活动的开展,进一步加强对全市发改干部职工的爱国主义教育及思想引领,唱响时代主旋律,提振干事创业精气神,着力营造积极向上的干事氛围。全体干部职工要切实珍惜今天来之不易的幸福生活,勇于担当和奉献,勇于肩负历史的责任感和使命感,自觉继承和发扬中国军人的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,为推动全市经济社会高质量发展贡献发改力量。

 

 

活动最后,全体合唱《我和我的祖国》


 

 

联谊活动中,市发改委和陆良县发改局职工还开展了拔河、跳绳等欢快的友谊比赛活动。

 

(通讯员:段锡斌  冯蕊  胡耘瑞)

友情链接: