欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【观后感征文】《反腐枪声》观后感(李亚玲)
来源:市发改委发布日期:2019年07月23日

《反腐枪声》观后感

李亚玲

 

2019718日,在我委的组织下观看了影片《反腐枪声》,影片以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,引起中南海领袖们的震怒和对党内腐败的担忧。

 

影片以此为切入点,着重描写了中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。同时,这也是一部记录共和国法治进程,弘扬社会主义法治文明,展现老一辈革命家追求信仰、直面真理、淡泊名利的高尚情操的电影作品。通过90多分钟的认真观看,深受启迪。在今后工作中进一步加强廉政警示教育和廉政风险防控,时刻记住“勿以恶小而为之、勿以善小而不为”,树立良好作风,发扬党的优良传统。

 

友情链接: