欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】陆良县召开2019年重点项目现场推进会
来源:市发改委发布日期:2019年07月18日

【陆良发改】陆良县召开2019年重点项目现场推进会

 

    716日,陆良县召开2019年重点项目现场推进会。在县委书记张光彦的带领下,县委副书记、县长胡选坤,县委副书记张勤勇,县人大常委会主任骆德刚,县政协主席赵华芬,县委、人大、政府、政协领导及县直相关部门负责人一行,先后前往滇中健康城项目建设、金瑞达高档瓷砖生产线扩建、中金环境废弃菜叶无害化处理、北辰新建中学、蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链等9个重点项目建设现场,实地查看各个项目的推进情况,倾听各相关部门及项目方负责人对各个项目存在的困难和问题,以及下步推进计划措施的情况汇报。

 

 

 

来到陆良滇中健康城同乐公园暨中医文化馆建设项目现场,张光彦对项目推动过程中取得的成绩表示肯定。指出,滇中健康城项目杏林小镇建设是陆良县的重大项目,是西片区的新城,也是产业的新区,项目的落地和推进在全市乃至全省都有一定的影响力。各级各部门要全力配合,坚定不移的加快项目推进进程,环保部门要牵头抓好项目周边的环境整治,封堵大凹水库排污口,确保水库蓄水量常年保持在50万方;县成立的领导小组,加大环境治理力度,依法拆迁四周障碍物,为该项目的推进提供政策要素保障,确保企业无障碍施工;要按照特色小镇建设要求,规划打造成全省具有吸引力的健康生活目的地。

 


   

   

    在尼莫古小镇建设项目现场,针对项目推进中还存在前期工作滞后、上下沟通不足等问题,张光彦要求,各级各部门要尽快完善土地收储相关文件的出台,按程序完成集镇改造提升项目的相关报批工作,加快施工进度;项目业主要进一步提升规划设计理念和方案,统一规划设计,符合各项建设用地指标,确保项目顺利推进。

 


   

    针对全县重点项目推进中存在的共性问题,张光彦强调,各级各部门要深化重点项目建设重要性认识,按照狠抓落实项目落地年的要求,切实强化责任担当,提高工作效率,努力形成部门协调、上下联动的工作格局,全力推动各项重点项目建设;各项目包保部门要主动协调,发挥主观能动性,以扎实的工作作风,苦干实干,主动解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设创造有利条件。县委政府督查室、狠抓落实办、县纪委监委等部门要强化督查和执纪问责;项目办要按照推进会中梳理出来的问题,认真分解,限时督办和完成,确保各重点项目早日建成使用、发挥效益。   
(通讯员:段锡斌)

 

 

友情链接: