欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】县发改局认真组织粮食企业开展“安全生产月”活动
来源:市发改委发布日期:2019年07月03日

【陆良发改】县发改局认真组织粮食企业

开展“安全生产月活动

 

614日以来,根据市、县 “安全生产月”活动和县总工会“安康杯”工作部署和要求,陆良县发改局高度重视,积极组织参加全县开展的“安全生产月”活动,同时,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,形式多样地抓好粮食企业“安全生产月”活动。努力实现“零事故月”的浓厚氛围,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

 

强化消防安全演练成为今年粮食企业“安全生产月”的重点内容。624日,粮贸中心全体干部职工在海界粮点开展了2019年“安全生产月”业务培训暨现场演练,组织职工现场进行了消防灭火演练,开展了安全消防基本常识、消防器材的使用培训,以及安全储粮、熏蒸作业、用电和机械设备维护及保养等培训,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,多层次的开展培训教育活动,有针对性地对职工进行安全生产政策法规、安全生产规章制度和操作规程、岗位安全操作技能、劳动防护用品的使用、安全生产事故的防范和应急自救互救知识以及安全生产事故典型案例教育。

 


 

6月份以来,通过召开安全生产专题例会,悬挂安全生产横幅,张贴标语,同时利用板报、宣传栏、微信等多种形式,广泛进行宣传动员,在粮食企业营造了“安全发展,提升素质”和人人关注安全生产的浓厚氛围。通过集中排查事故隐患,深化“大检查、严治理、严监控”活动,充分调动各方面的积极性,以活动促安全,以活动促工作,强化监督检查工作落实,确保安全生产无事故。通过开展安全生产自查自纠,重点对粮食出入库作业、库存粮食、安全防火工作、储存药剂、汛期的安全生产等情况进行检查,彻底杜绝各类违法、违规、违章生产作业行为,坚决防范和遏制安全生产事故。通过开展安全质量标准化活动,对安全生产管理制度、生产安全操作规程和岗位责任制进行认真梳理、补充和完善,做到基础扎实,确保各岗位、各工种、各环节安全生产均有章可循,责任落实,安全管理不留死角。

 


 

结合全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作中存在的安全隐患,粮贸中心对所有库点安装了安全防护栏,对海界、平坡、直属库、板桥四个库区地面道路标线进行储粮标识指示,张贴安全生产标语50张,新增35公斤干粉灭火器共4个,4公斤干粉灭火器共24个,进一步强化了粮食安全储备。

 

(段锡斌)

友情链接: