欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委开展2019年粮油食品安全宣传活动
来源:市发改委发布日期:2019年06月27日

市发改委开展2019年粮油食品安全宣传活动

   

    626日,曲靖市发展和改革委员会和麒麟区发改局联合在珠江源广场开展“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”主题宣传活动。活动紧紧围绕“保障质量安全 共建和谐社会”这一主题,形式多样、内容丰富,吸引了众多市民前来观看、咨询。

活动旨在落实食品安全“四个最严”要求,引导粮食经营企业遵法守信,引导社会公众增强社会监督意识,坚决防范粮油食品安全事故的发生。

 

                  

向群众发放宣传资料

 

活动现场通过设置宣传标语、展示粮食样品、发放粮油食品安全科普宣传手册、组织粮油质量安全专家讲解常用粮油质量安全辨别小知识等形式,向公众普及粮食质量安全法律法规和科普知识、宣传相关法规、以及粮食行政主管部门的监管职责、监管措施等,努力营造全社会共同关心粮食食品质量安全的良好氛围。活动当天,共发放宣传册、页2000多份,前来咨询的群众络绎不绝。

                    

 

 解答群众的咨询

 

 

 

宣传资料

 

 

    同时,组织各县(市、区)粮食行政管理部门开展宣传活动,引导粮油经营者依法诚信经营,切实履行好粮油质量安全主体责任,指导辖区内粮食企业安全储粮,帮助消费者树立正确的消费观,提升粮油安全意识。 (通讯员:邓红艳  张玲惠)    

友情链接: