欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【发改项目观察】市发改委到茨营镇检查龙潭河水库建设情况
来源:市发改委发布日期:2019年06月21日

【发改项目观察】市发改委到茨营镇检查龙潭河水库建设情况

  

620日,市发改委领导与有关科室工作人员到麒麟区茨营镇龙潭河水库对项目建设情况进行调研和检查。

 

 

 

通过实地查看、现场听取进度汇报,市发改委调研组充分了解龙潭河水库的施工进度、资金到位、建设过程中存在问题等情况。同时,与龙潭河水库建设管理局相关负责人详细交流,对下步工作进行了安排。

 

 

项目详情

龙潭河水库距曲靖中心城区28.4公里,为中型水库,设计坝高59米,水库总库容为2106万立方米,正常蓄水位1921.10米,年调节设计灌溉面积5.7916万亩。该项目计划总投资6.08亿元,其中,工程建设投资3.7亿元,征地移民安置补偿费2.3亿元,工程设计施工总工期为48个月。水库建成后,将有效保障麒麟区茨营镇、越州镇10个村委会4.37万人、24.1万头牲畜、5.79万亩农田的生产生活用水,年均为下游河道提供1000万立方米生态用水,对进一步完善麒麟区水利基础设施、改善农村生产生活条件、保障人畜饮水安全具有重要意义。

 

(通讯员:俞亭如)

友情链接: