欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

全市6月重点项目现场观摩活动评比结果公布
来源:市发改委发布日期:2019年06月20日

全市6月重点项目现场观摩活动评比结果公布

 

619日,全市第四轮第三次重点项目现场观摩活动在会泽县举行,此次活动调研观摩了会泽县的6个重点项目建设现场,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为驰宏公司15万吨大型锌电解自动化示范应用项目,第二名为田坝乡奋斗种猪繁育场项目,第三名为易地扶贫搬迁县城安置点二期建设项目。

 

 


 

驰宏公司15万吨大型锌电解自动化示范应用项目。该项目总投资2.23亿元,包括长周期大极板锌浸出液深度净化电解技术、拥有自主知识产权的大极板自动剥锌及全自动控制系统、15万吨大型锌熔铸设备及配套系统、深度净化电解剥锌熔铸集成智能化控制系统四大方面。达产达标后每年可节省劳动力150人,降低人工成本1440万元。该项目为国际上最大的锌熔铸生产自动化成套装备,可完整实现锌电解生产从剥锌到熔铸的全机械化自动化生产,显著提高锌冶炼自动化水平和清洁生产水平,推动企业锌电解技术全面升级,树立产业化示范应用工程样板,推动锌冶炼行业重大关键技术装备的产业升级,提升锌冶炼装备制造业及锌冶炼行业的核心竞争力。

 


 

田坝乡奋斗种猪繁育场项目。该项目总投资8300万元,由曲靖温氏种猪科技有限公司投资建设,建设2条生产线,存栏基础母猪4000头,年出栏种猪和商品猪苗10万头。项目实施以来,共流转土地274.91亩,惠及农户66256人,吸纳当地劳动力112人就业,带动了5个家庭农场建设,建立了养殖企业与贫困户利益联结机制,2017-2018年共完成产业扶贫资金入股442.8万元,现已分红35.7万元,带动5个贫困村8703196人增收。项目建成投产后,将成为温氏集团西南区域极其重要的育种基地,为温氏集团旗下云、贵、川等区域商品公司提供种源配套,带动会泽畜牧业、运输业及其他第三产业做大做强。

 


 

易地扶贫搬迁县城集中安置点二期项目。该项目总投资56.93亿元,占地1952亩,目前16513438121.45万平方米的安置房已全面启动建设,计划12月底前交付使用,分为西片区和北片区,共安置搬迁群众1343855522人。安置房建设方面,西片区7个组团正在进行基础和主体施工,计划20层以下房屋7月底前封顶断水、24层房屋815日前封顶断水,11月底前交付使用;北片区5个组团正在进行主体施工,计划多层820日前封顶断水、高层920日前封顶断水,11月底前交付使用。配套设施建设方面,规划建设(扩建)学校10所;街道卫生服务中心2所,社区卫生服务站7个;扩建供水厂1个、污水处理厂1个;新建垃圾中转站1个,垃圾处理厂1个;新建文化活动广场6个、社区为民服务站7个,农贸市场3个,扶贫工厂3个。目前,15条小区内部连接道路已经基本建成,13条市政道路正在进行路基换填及市政管网铺设,4所学校正在进行基础施工,金钟水厂改扩建12月底前可正常供水,4条电力线路设施迁改已经完成,污水处理厂及垃圾中转站正在进行前期规划设计。

 

其他项目评比获结果分别为会泽县现代农业产业示范园项目、易地扶贫搬迁县城安置点扶贫工厂项目、以礼大道项目。(通讯员:黄润清)

友情链接: