欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2019年“双创”活动周启动仪式在市科创企业孵化中心举行
来源:市发改委发布日期:2019年06月13日

曲靖市2019年“双创”活动周启动仪式在市科创企业孵化中心举行

 

613日上午,以汇聚双创活力,澎湃发展动力”的主题的曲靖市2019年大众创业、万众创新(简称“双创”)活动周启动仪式,在市科创企业孵化中心举行。本次活动由市发改委牵头,市科技、人社等“双创”联席会议成员单位、各县市区发改、科技、工信等部门有关人员,以及全市众创空间和创业平台负责人等百余人共同参与


 

市发改委党组书记、主任段宏波在启动仪式上致辞。他指出,在市委市政府的领导下,在市科技、人社、发改等有关部门的通力合作下,我市 “双创”成效明显。一是助力经济行稳致远今年一季度,经济运行呈现高开稳走态势,全市主要经济指标全面实现“开门红”,并高于全省平均水平;二是助推产业转型升级,我市以六大重点产业为抓手,更加重视以创新创业接引新技术新产业落地生根、开花结果,培育新的经济增长点,形成新动能,构建产业新体系;三是激发市场经济活力,我市更加注重创新环境升级,认真落实国家深化行政体制改革各项工作。更加突出市场主体培育,通过深化商事制度改革,全市私营企业和个体户分别增长136.8%42.7%,净增各类市场主体10万余户。更加突出平台支撑建设。全市已成功创建27家国家级、省级、市级创业园区、众创空间和校园创业服务平台。

 



 

活动现场,曲靖清华启迪众创空间、市应用技术学校创业平台、会泽禾农创业园、市科创企业孵化中心等4家众创企业作交流发言。

 


 

 

全体参会人员还一同参观了市科创企业孵化中心的生物医药、新材料、新能源创新平台,我市生物健康、石墨烯等前沿领域的最新成果,以及我市新动能、新产业、新业态的发展成就。(通讯员:刘文坤 胡艳玲)

友情链接: