欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市召开迎接2019年政策性粮食库存大清查国务院联合抽查组检查工作会议
来源:市发改委发布日期:2019年06月06日

我市召开迎接2019年政策性粮食库存大清查国务院联合抽查组检查工作会议

 

为进一步推动我市2019年政策性粮食库存数量和质量大清查工作,全面落实各级政府的属地管理责任、承储企业的主体责任、行政管理部门的监管责任。仔细深入进行问题整改,认真做好迎接迎接2019年政策性粮食库存大清查国务院联合抽查组检查的准备工作。曲靖市人民政府于530日下午组织召开了全市迎接2019年政策性粮食库存大清查国务院联合抽查组检查工作会议,市人民政府副市长钟玉出席会议并讲话。

 

 

会议由市纪委派驻市政府办公室纪检组长李玉峰主持,会议首先就省级抽查组对我市大清查工作的抽查情况由市发改委进行了通报,并对问题整改工作提出了具体要求。市财政局、中国农业发展银行曲靖市分行对大清查工作的开展和落实问题整改工作作了详细安排。

 

 

会议指出,要坚持财政资金的专款专用,保证政策性粮食财政补贴落到实处。要进一步完善储备粮补贴资金管理,从严做好风险防范工作。

会议强调,要自觉提高政治站位,从履职尽责角度提升管理水平。要结合我市实际,统筹做好问题整改和迎接检查工作。

 


 

钟玉副市长指出,要全面落实大清查工作的相关任务和要求,确保我市粮食安全,坚决守住“曲靖粮仓”。要从进一步提高政治站位,正视存在问题;强化责任担当,抓好问题整改;建立完善制度,加强储备粮管理,三个方面抓好政策性粮食的监管和大清查工作的开展。同时,为高标准做好迎接国务院联合抽查工作,钟玉副市长从业务精湛、端正态度、高度重视、严密组织、精心准备等五个方面对政策性粮食承储企业和行政管理部门提出了具体要求。

全市各级人民政府、发改(粮食和物资储备)、财政、农业、统计、农发行等部门和政策性粮食承储企业主要负责人共计110余人参加会议。

 

(朱兆璟)

友情链接: