欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

征集 “我为曲靖谋项目”
来源:本站发布日期:2019年05月18日

爱家乡,爱曲靖!曲靖经济社会实现高质量发展,需要您的共同参与!即日起,欢迎全市广大党员干部群众、热心市民积极出谋划策,为曲靖项目谋划储备贡献智慧和力量!

 

项目是投资的载体,投资是拉动经济社会高质量跨越发展的有效方式,谋划发展要先谋项目。根据《曲靖市人民政府办公室关于做好重点项目谋划储备工作的通知》(曲政办发〔2019〕48 号),曲靖市发展改革委特开通“我为曲靖谋项目意见建议征集”专栏,邀您互动参与!征集详情如下:

一、谋划标准

(一)谋划项目建设期限为2019—2030期间开工建设的项目;

(二)具有全局性、基础性、战略性意义,符合“十三五”规划和未来发展要求;

(三)符合国家现行产业政策和环保要求;

(四)单个项目总投资不低于500万元

二、谋划范围

曲靖市谋划项目主要围绕“五网”基础设施、推进新型城镇化、补齐社会民生短板、制造业和新技术等工业、农业农村、商贸流通和对外开放、文化旅游、扶贫开发、生态环境保护和污染防治、其他领域等十大板块建设项目进行包装(详见下载附件:《曲靖市谋划项目表》)。

三、谋划要求

1.谋划的项目各项信息内容须齐备,才具备基本征集条件;

2.除项目名称外,要明确建设地点、建设内容和规模、建设年限、总投资等基本要素。其中,建设地点除跨区域项目外应具体到县级;建设内容和规模需要有明确的量化指标,如:谋划高速公路、市政道路项目需有建设起止地、建设公里数、道路等级等具体内容,简要描述项目建设后能够产生的社会经济效益;建设年限按照项目近期、中期、远期等计划实施期限;总投资根据已实施的同类项目匡算具体额度。

四、报送方式及奖励

请自行下载《曲靖市谋划项目表》,按照填报要求进行填写(若有说明文字可另附word文档)。项目表发送至qjsfgwtzk@126.com,并留下报送人真实姓名、联系电话、单位等信息,以方便联络。

曲靖市发展和改革委员会将组织专业人士,定期对有效项目建设需求、前景和目标进行科学、客观、专业的论证,对论证后可实施的优秀项目的谋划参与者,予以表彰和奖励。

 

附件:曲靖市谋划项目表

友情链接: