欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市安全生产督察第一督察组对马龙区开展专项督查
来源:市发改委发布日期:2019年05月10日

市安全生产督察第一督察组对马龙区开展专项督查

 

58日,市发改委党组成员、副主任代玉莲副为组长的市安全生产督察第一督察组,对马龙区开展安全生产督察工作。此次督查采取不打招呼、不听汇报、不陪同,直奔基层及延伸督察重点企业相结合的方式开展。

 


 

督察组首先查看了马龙区应急管理、住建、消防、交通、林业和草原等行业主管部门贯彻落实201941日电视电话会议精神的落实情况。目前,马龙区已成立了由6个副区长为组长的检查组,对安全生产展开拉网式大排查、大整治,共排查出一般隐患334条,现场督促整改101条,责令限期整改233条。4月以来,全区共成立专项检查小组30余个,出动执法检查人员70余人,聘请专家20余人(次),组织开展了3次道路交通专项整治、4次消防专项整治、2次烟花爆竹专项整治,5次森林防火专项整治,打击违法车辆运输54辆、非法经营烟花爆竹企业35户,发放防火宣传册3000余份。

在延伸督察中,督察组对曲靖市天恒工业有限公司、中国石化销售有限公司华南分公司成品油输送管道马龙段、尹堡采石场、云南云翔玻璃有限公司、呈钢公司,展开实地查看及资料台账查阅,对发现的安全生产疏漏和问题进行了告知,并责令整改。(通讯员:朱法友)

 

 

友情链接: