欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

关于开展2019年云南省 “千人计划”“万人计划”申报评审工作的公告
来源:市发改委发布日期:2019年03月29日

 

 

关于开展2019年云南省

“千人计划”“万人计划”申报评审工作的公告

 

 

  根据《云南省“千人计划”实施办法(试行)》《云南省“万人计划”实施办法(试行)》(云厅字〔2018〕11号)及各专项实施细则,现就2019年云南省“千人计划”“万人计划”申报评审工作有关事项通知如下:

 

 

  一、总体要求

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固确立人才引领发展战略地位,围绕省委省政府工作布局和任务安排,坚持党管人才、服务发展、高端引领、科学规范、协同推进、绩效约束,把政治过硬、遵纪守法、学风严谨、学术一流的各类人才选拔出来,为推动云南高质量跨越式发展提供人才保证和智力支持。2019年云南省“千人计划”“万人计划”申报评审工作由省人才工作领导小组办公室牵头,各专项省直主管部门具体组织实施。

 

 

 

  二、申报项目及基本要求

  (一)申报项目

  1.云南省“千人计划”:高层次人才、高端外国专家、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队6个专项。

  2.云南省“万人计划”:科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才、首席技师、教学名师、名医、文化名家、青年拔尖人才8个专项和人才培养激励。

  3.柔性引才:柔性引进的人才(团队),符合条件的,可对应云南省“千人计划”高层次人才、人文社会科学人才、产业人才、青年人才4个专项条件,由省人力资源和社会保障厅按年度汇总后,按照程序申报相应项目经费支持。

  4.其他专项:科学家工作室、研修访学、引才伯乐。

  (二)申报方式

  云南省“千人计划”“万人计划”申报采取网络申报方式开展,申报人根据各专项实施细则,登录“云岭先锋网”(www.ynylxf.cn)“云南省智慧人才云平台”进行申报。

  (三)申报要求

  1.所有专项申报人年龄、工作年限计算,截止时间为2019年4月1日。

  2.申报人根据个人情况,在云南省“千人计划”“万人计划”14个专项中择一申报,符合条件的可同时申报培养激励专项。除培养激励专项外,若重复申报多个专项的,取消本年度所有专项申报资格。

  3. 已入选云南省“千人计划”高层次人才专项,云南省“万人计划”科技领军人才专项、云岭学者专项的人才,以及未入选但与上述层次相当、并已入选国家级人才项目且行政、人事、工资关系在云南省的其他高层次人才,可以申报云南省科学家工作室。

  4. 已入选云南省“千人计划”“万人计划”14个专项的人才,可以申报研修访学支持。

  5. 根据《云南省高层次人才创新创业园建设支持方案》(云党人才〔2018〕3号),经审批列入云南省高层次人才创新创业园(以下简称“高创园”)人才目录名单并全职在园工作的人才,经省“高创园”管委会审核后,直接向云南省“千人计划”“万人计划”各专项省直主管部门申报相应专项。

  6. 各专项省直主管部门在审核评价中,要突出凭能力、实绩、价值、贡献的导向,注重考察人才的专业能力、技术水平、创新价值、履职绩效、成果贡献,不简单地“唯学历、唯职称、唯论文、唯身份”评价人才。

 

 

  三、时间安排

  (一)申报。申报时间为4月1日至5月15日,逾期申报不予受理。

  (二)评审。所有专项评审工作于6月30日前完成。

  (三)审定。各专项省直主管部门完成评审后,由党委(党组)研究后提出建议人选名单,于7月15日前送省人才工作领导小组办公室汇总,统一呈报省人才工作领导小组审定。

 

 

  四、有关要求

  (一)加强组织领导。省人才工作领导小组办公室负责统筹申报评审工作。省委组织部、省委宣传部、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省教育厅、省科学技术厅(省外国专家局)、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会等专项省直主管部门,要切实履行责任,专人负责申报评审工作,切实做好资格审核、评审组织、人选确定、呈报审批等工作;州市人才工作领导小组要统筹协调本地各专项对口部门,在省直主管部门指导下认真做好申报组织、审核把关等工作;根据干部管理权限,各级纪检监察部门要对申报人选廉洁自律情况进行严格把关并按要求出具相关意见。对工作中出现推诿塞责、不及时履行审核职责、影响申报人正常申报的单位和个人,省人才工作领导小组办公室将进行通报。

  (二)主动协调服务。各州市人才工作领导小组、各行业主管部门党委(党组)和各级各类用人主体,要充分做好宣传动员工作,确保符合条件人才应报尽报。同时,各级各类用人主体要切实发挥主动性,增强申报评审工作的服务意识,加强人选学术、成果、品德等方面的把关,按要求出具相关证明,保证人选质量。各地各部门要认真做好人选推荐申报、审核把关等有关工作。各专项省直主管部门一般不得再要求申报人提供纸质申报材料。

  (三)营造良好氛围。省人才工作领导小组办公室将通过各种途径,宣传宣讲云南省“千人计划”“万人计划”,强化政策解读,营造申报评审的良好舆论氛围。各专项省直主管部门结合实际做好行业领域内的政策宣讲,并坚持公开、公平、公正原则,切实做好申报评审工作。

  未尽事宜,可关注“云南省智慧人才云平台”相关通告或由各专项省直主管部门负责解释。各专项省直主管部门也可在本通知基础上,单行印发具体细化要求。

 

  五、联系方式

  

 

  云南省“万人计划”

  

     产业技术领军人才专项

  责任部门:曲靖市发展和改革委员会产业与服务业科

  联系人:陈言晗  朱法友

  联系电话:0874—3121093

  地址:曲靖市珠江源大道投资大楼

  邮编:655000

 

 

附件(可点击下载查看):1.中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发《云南省“千人计划” 实施办法(试行) 》《云南省“万人计划” 实施办法(试行) 》的通知

 

2.云南省人才工作领导小组关于印发云南省“万人计划”(高层次人才培养支持)8个专项及人才培养激励实施细则的通知

 

友情链接: