欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

我市启动冬春季非居民用天然气季节性价差联动方案
来源:市发改委发布日期:2019年01月11日

我市启动春季非居民用天然气

季节性价差联动方案

 

近日,曲靖市发改委出台《曲靖市2018年冬至2019年春季非居民用天然气季节性价差联动方案》,确定2018121起至2019331止的冬供期,市非居民用天然气季节性价差联动额为每立方米0.58元。

 

 

联动方案明确冬供期间非居民用气最高销售指导价=现行非居民用气最高销售指导价+经确认的联动额。非居民用气最高销售限价为每立方米3.17元。冬供期间居民用气价格不变,即按现行居民生活用气价格每立方米2.95元执行。涉及学校、医院、公共交通等民生用气价格调整的,要保量限价,不得短供断供,其中,医院、公共交通用气价格的涨价幅度不得超过基准门站价格的20%,即涨价额度不得超过每立方米0.32元;学校用气继续按居民阶梯气价制度的第一档气价水平执行。

市发改委要求,要加强天然气市场和价格日常监测,配合有关部门加大价格检查力度,依法查处城镇燃气经营企业采用改变计价方式、增设环节、强制服务、虚增用气量、不合理取消或扣减大用户价格折让以提高或变相提高非居民用气销售价格的行为,维护天然气市场正常秩序。

                          通讯员:尹文光

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: