欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市电子政务协调工作领导小组办公室组织全市有关单位聆听全省网络安全和信息化系列讲座第六讲
来源:市发改委发布日期:2018年12月28日

 

市电子政务协调工作领导小组办公室组织全市有关单位聆听全省网络安全和信息化系列讲座第六讲

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“网络强国”的战略思想和新时代网络安全和信息化工作的全面部署,省电子政务协调工作领导小组办公室(省发展改革委)、省委网信办1226日共同举办全省网络安全和信息化系列讲座第六讲。邀请中移物联网公司集成电路创新中心总经理肖青,作“新时代智引万物互联的未来”专题讲课。

 

 

微信图片_20181228091116

 

 

该系列讲座旨在帮助全省各地各部门网络安全和信息化工作相关负责同志提高认识、更新知识、开拓视野,切实提高新形势下“学网、用网、懂网、管网”能力。

本次讲座从物联网概述、中国移动物联网能力、应用及解决方案、aiot展望四个方面展开,系统全面的介绍了物联网的发展历程、特征,并就当前物联网在城市管理、交通治理、旅游发展等方面的运用。讲座结合当前的热门技术区块链、人工智能、大数据等对物联网未来的发展进行了分析,还针对“绿色能源、绿色食品、健康养生目的地”3张牌及数字云南发展给予了相关的建议通过讲座,不仅让参会人员认识了物联网分析了物联网未来发展趋势,为今后工作提供了新的思路。

本次讲座以视频会议形式参会,主会场设在省移动公司,各州市和县(市、区)设分会场。曲靖分会场市县两级相关部门负责信息化工作的人员约105余人参加了学习(通讯员:颜士斐

 

 

 

友情链接: