欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

纸厂乡罗别古爱心超市正式“开门迎客” 积分兑商品 天寒民心暖
来源:市发改委发布日期:2018年10月12日

纸厂乡罗别古爱心超市正式“开门迎客”

积分兑商品 天寒民心暖

 

1011日,历时一个多月的精心筹备,纸厂乡罗别古爱心超市正式开门迎客,积分集中兑换仪式随之启动。

 


 

厂乡罗别古爱心超市的筹建及运营严格按照县委、县政府要求,从前期选址、筹建计划、运营方案、货品置备等方面强化组织领导,由曲靖市发展改革委驻村扶贫工作大队长牵头任爱心超市筹建运营领导小组组长,其他驻村工作队员兼职超市工作人员。纸厂乡罗别古爱心超市是一个用爱心积分兑换商品的特殊超市,由驻村队员牵头制定的爱心超市积分评分细则,分别涉及人居环境、政策知晓、工作配合、家庭美德、学生品学、脱贫能手、移风易俗等718项,积分评分细则经前期现场反复测评检验,得到群众的认可。

 

 

 

超市货物选购的品类,全部来自前期对群众实际需求的调查反馈,商品涵盖粮油、生活物品、家电用品、学习用品、农用工具、家常日用等6140余个品种。

开业恰逢赶集天,手持积分卡的村民陆陆续续走进超市,挑选自己心仪的物品。党的政策太好了,爱心超市名字也取得好,听着就舒服,通过自己的努力就可以换取积分换回想要的商品,今天我真是太高兴了,回去后我要动员全家积极参与,希望下次再获得积分。因儿子考上云南农业大学获得300积分的张正华激动之情溢于言表。

 

 

 

开业当天兑换活动共兑换价值近8000元的各类商品,针对部分商品(如粮油)颇受群众青睐,下次补充商品时将更有侧重。纸厂乡罗别古爱心超市积分兑换,旨在激发群众内生动力,主动参与脱贫致富、公益活动、美丽家园建设,弘扬扶贫济困的传统美德,营造勤劳致富、诚信友善的社会新风尚,将扶贫同扶智、扶志相结合,提振参与脱贫、主动脱贫的精气神。(通讯员:余冲)

友情链接: