欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

行政审批标准化梳理直接受理事项清单
来源:市发改委发布日期:2018年10月09日

 

 

行政审批标准化梳理直接受理事项清单

序号

部门

名称

事项名称

事项办理方式

主项

子项

1

曲靖市发展和改革委员会

固定资产投资项目节能评估和审查

 

 

 

 

行政许可

 

1.《中华人民共和国节约能源法》2.《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔200628号)3.《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令第44号)4.《云南省发展和改革委员会关于加强固定资产投资项目节能审查工作的通知》(云发改资环〔2017299号)

 

申请文件、节能报告、可行性研究报告或项目申请报告等其它材料

现场窗口提交

曲靖市政务服务中心一楼市发改委窗口

 

 

 

 

15个工作日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明

 

一、部门名称:填写审批部门规范简称。

二、事项名称:行政许可事项名称以云南机构编制网最新公布的行政许可事项通用目录为准。行政给付、行政征收、行政确认、其他行政职权已编制全省通用目录的,以通用目录为准;没有编制通用目录的,以各级政府最新公布的权责清单为准。

三、项类型包括政许可、行政给付、行政征收、行政确认、其他行政职权等事项

、设定依据:以行政许可事项通用目录和规范后的行政给付、行政征收、行政确认、其他行政职权事项通用目录或权责清单为准。

、申请材料:受理行政许可、行政给付、行政征收、行政确认和其他行政职权事项需要提交的法定申请材料,包括材料名称、来源、份数、形式(原件/复印件、电子版/纸质版)。

、受理方式:包括现场窗口提交、传真、信函邮递、电子邮件、网上办事大厅提交、移动客户端、自助终端等形式。只能采用其中一种方式受理的,只填写一种;可以采用多种方式受理的,可以列明所有受理方式。

、受理地点:包括体办事大厅(窗口)所在州(市)、县(市、区)、乡镇(街道)、道路牌号、楼栋牌号、交通路线等信息。

、办理时限:以工作日计算,如有特殊程序不计算时限,需要特别注明,并说明理由及依据。

、网上办:按照国办函〔2016108号文件,指达到网上办理二级标准的事项,即该项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审批部门在政务服务平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式送证书结果。

、直接受理:是指减掉初审、复核等始和中间审批环节,由具有最终审批权的部门直接受理和批准,并送达审批结果的事项。

、马上办:指群众、企业到政府部门办事,部门受理和接件后,只需书面形式审查,申请人在现场等候不超过1小时且当场办结的简易事项。

、最多跑一次:指群众、企业到政府部门办事,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,除书面形式审查外,还需要实地核查、现场勘验等特殊程序,不能当场立即办结,但整个受理、审查、送达等全流程只需跑一次,一次提交材料即可成功办理的复杂事项。

、就近办:指基层个人办理有关事项时,可以到就近政务服务网点(窗口)一次办结的事项。

、全城通办:指对办理量大、办理频次高的事项,打破行政区划限制,申请人可以选择到所在城镇任何一个政务服务网点(窗口)办结的事项。

友情链接: