欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

驻市发改委纪检组:以考促学 树牢纪律和规矩意识
来源:市发改委发布日期:2018年09月30日

驻市发改委纪检组:以考促学 树牢纪律和规矩意识

 

929日下午,驻市发改委纪检组组织市发改委、市开发投资公司党员干部举行《中国共产党纪律处分条例》考试。

“在条例正式实施前夕组织驻在部门党员进行考试,根本目的是使大家对纪律明了于胸,有效预防突破纪律底线的言行。同时,检验前段时间学习效果,达到以考促学,营造学习氛围的目的,使广大党员干部明规矩、知底线,筑牢预防违纪违规的‘防火墙’”。驻市发改委纪检组相关负责同志表示。

 

 

“新修订的纪律处分条例,进一步明确了故意规避集体决策、借集体决策名义集体违规,以学习培训、考察调研为名变相公款旅游,借用管理和服务对象钱款,贯彻党中央决策部署只表态不落实、热衷于搞舆论造势等形式主义、官僚主义等等违纪行为的处分情形,对工作和生活具有很好的指导和借鉴意义。”第七支部党员老尚表示。

“新修订的条例,把讲政治、讲规矩摆在更加突出的位置,为我们加强党的基层组织建设和党风廉政建设提供了遵循。”市发改委机关党委负责人说道。

 

 

刚刚走出考场的第一支部党员小许说:“已经很久没有参加这样正式严肃的闭卷考试了,内心还是有些小紧张。虽然发改委面临的工作任务很重,但在学习过程中,我专门抽时间认真学习了条例原文,也看了一些权威解读。在以后的工作中,我将结合遇到的问题,认真对照检视,把学习成果尽快转化为入脑入心的自觉行动,时刻保持如履薄冰的警醒,自觉远离纪律底线”。

 

 

市发改委机关党委专职副书记王文介绍说:“参加此次现场考试的党员干部占全体党员干部的87.59%。成绩最好的第一支部,平均分达97.33分。对因公出差、挂钩扶贫或因其它原因未能参加现场考试的党员干部,我们将配合驻委纪检组完成补考,实现100%全员参加考试。”                      (驻市发改委纪检组  张爱民)

 

 

友情链接: