欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市加快有序推进县级行业协会商会与行政机关脱钩试点
来源:市发改委发布日期:2018年09月28日

 

曲靖市加快有序推进县级行业协会商会与行政机关脱钩试点

 

近日,曲靖市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室发文要求快速有序推进县级行业协会商会与行政机关脱钩试点工作。

行业协会商会与行政机关脱钩是党中央、国务院做出的重大决策部署,是落实简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。市级行业协会商会与行政机关脱钩试点工作分两批已于2017年完成。

县级要进一步健全领导机构、明确职责、形成合力,落实责任,由发展改革部门牵头,民政部门负责指导具体业务工作,党建、机构编制、财政、外事管理等有关部门各司其职、各负其责,积极配合做好脱钩试点工作。相关行业协会商会业务指导(主管)单位是行业协会商会与行政机关脱钩的责任主体,要按照谁主管(指导)、谁负责的原则,具体抓好组织实施,确保于2018年底完成县级行业协会商会与行政机关脱钩试点。(通讯员:唐琳玲)

 

 

 

 

友情链接: