欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】县发改局开展中秋国庆市场价格检查
来源:市发改委发布日期:2018年09月21日

【陆良发改】县发改局开展中秋国庆市场价格检查

 

920日,根据市发改委安排为做好2018年中秋国庆期间市场价格检查工作,县发改局“采取双随机一公开”抽查方式抽查了陆良县福玛特超市。

 

 

一是重点检查相关产品销售是否做到价格签、价目表齐全、标价内容是否真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目,是否存在价格欺诈、牟取暴利等不正当价格行为。二是检查明码标价执行情况,检查经营者是否存在利用节假日之机捏造散布涨价信息、串通涨价、哄抬价格、虚假标价、模糊标价、虚假折扣、虚构原价以及不履行价格承诺等不正当价格行为。检查组还特别提醒经营者,节日期间一定要诚信经营、明码标价,不得价格欺诈、串通涨价、囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利,要自觉维护行业秩序,遵守法律法规,杜绝各种价格违法行为发生,切实维护广大消费者权益。(通讯员:段锡斌)

 

 

 

友情链接: