欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织召开全市粮食局长座谈会暨粮食安全应急预案培训会
来源:市发改委发布日期:2018年08月29日

市发改委组织召开全市粮食局长座谈会暨粮食安全应急预案培训会

 

828日下午,曲靖市发展改革委组织召开全市粮食局长座谈会暨粮食安全应急预案培训会,传达贯彻全国、全省粮食流通工作会议精神分析当前面临的新形势,部署下一阶段粮食流通及粮食安全行政首长责任制考核相关工作。各县(市、区)粮食局局长、发展改革局分管领导、相关科室负责人及相关企业负责人,市发改委涉粮科室、站、队全体人员及市级企业负责人参加会议。

 

 

 

会议由市重点建设项目稽查特派员曹聚德主持,市发改委党组书记、主任段宏波在会上充分肯定了全市粮食行政管理部门和政策性粮食存储企业在保障全市粮食流通和粮食安全方面所做出的成绩。要求全市粮食行政管理部门要提高政治站位,准确把握粮食流通改革发展面临的新形势,并从加快粮食去库存,扎实推进供给侧结构性改革;服务乡村振兴战略,确保种粮农民不吃亏、得实惠、有奔头等八个方面对下一阶段粮食流通工作和队伍建设工作提出了具体要求。市发改委党组成员、副主任舒应龙传达相关会议及领导讲话精神并安排部署下一阶段粮食流通及粮食安全行政首长责任制考核相关工作。

 

 

 

 

根据会议安排,为进一步做好我市粮食安全应急工作,确保粮食安全,会上由市发改委相关科室负责人就全市粮食收购应急预案、粮食供应应急预案、粮食质量安全事故应急预案进行了讲解培训,并从应急预案的制定、演练、报告等环节对各参会单位提出了要求。(通讯员:朱兆璟)

友情链接: