欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

昆明市粮食局到曲靖市开展工作交流
来源:市发改委发布日期:2018年08月27日

 

积极探索建立滇中五州(市)

粮食流通监督检查联动机制

——昆明市粮食局到曲靖市开展工作交流

 

为加强滇中粮食流通监管,维护粮食生产者、经营者、消费者的合法权益,形成监管合力,有效防止因区域划分导致的粮食流通监督检查漏管、脱管现象的发生,促进滇中地区粮食流通活动依法、依规、有序的开展,滇中五州(市)(昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄州、红河州)根据《粮食流通管理条例》《粮食质量安全监管办法》《云南省粮食流通管理条例实施办法》等法规规章制度,经会商决定建立滇中五州(市)粮食流通监督检查联动机制。8月1617日昆明市粮食局常顺启副书记一行到曲靖开展工作交流,就建立滇中五州(市)粮食流通监督检查联动机制、创新监督检查方式,促进滇中五州(市)之间粮食流通监管合作、信息畅通、资源共享,实现滇中五州(市)的粮食流通互动等问题开展工作交流。

 

 

 

曲靖市发改委舒应龙副主任向常副书记一行介绍了近年来曲靖市开展粮食流通监督检查的工作情况和下一步加强粮食市场监督检查的工作思路。常副书记也将昆明市近年来取得的成绩和工作经验进行了交流。常副书记一行还到富源县参观了曲靖市大型粮食经营企业:云南精粮坊农业科技发展有限公司。对该公司的发展和富源县委托民营粮食企业开展县级储备粮管理的模式表示赞许,表达了加强两地粮食企业交流合作的想法。这此工作交流还会签了关于建立滇中五州(市)粮食流通监督检查联动机制的实施意见(试行)》,为充分发挥滇中五州(市)粮食市场、粮食资源的区位、地理优势,形成粮食流通监管合力,提高监管效能打下了基础。(通讯员:周以芳)

 

友情链接: