欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委干部职工走进珠源先锋讲堂 获益学者的大国战略
来源:市发改委发布日期:2018年08月16日

市发改委干部职工走进珠源先锋讲堂

获益学者的大国战略

       

816日下午,主题为“贸易战、霸权衰败与新时代中国的大国战略”的珠源先锋讲堂第八讲在曲靖会堂举行,吸引了市发改委20多名干部热情参与。

 

       

    主讲人保建云教授来自中国人民大学国际关系学院,保教授抽茧剥丝,由浅入深,逻辑清晰地讲授了贸易战发生的背景、原因,以及我国的应对策略。通过大量的数据对比,力证中国是贸易战的最终胜家。同时指出,霸权衰败是中国发展的重要机遇,要认准贸易战背后的机会,以大道天下,天下为公的觉悟,把自己融入国家发展的浪潮之中。

 

 

       

    参加讲堂的市发改委干部,来自不同的岗位,有从事经济产业发展工作的,有负责全市发展规划的,有管物价监控的,还有研究人才工作的……大家专心致志,全神贯注倾听讲解,边听边记。大家表示,专家的讲课扩宽了视野,对今后的工作大有益处。(黄润清)

友情链接: