欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委全力推进云南省万人计划“产业技术领军人才”推荐工作
来源:市发改委发布日期:2018年08月14日

市发改委全力推进云南省万人计划“产业技术领军人才”推荐工作

 

71日,云南省万人计划“产业技术领军人才”专项网络申报工作正式启动,市发展改革委按照“应报尽报”的原则全力推进省万人计划“产业技术领军人才”专项推荐工作。截止730日,省万人计划“产业技术领军人才”审核通过22人。

 

 

做好宣传动员。充分利用报纸、相关政府门户网站、电子公文交换系统等载体,广泛宣传,让符合条件的人员充分了解和掌握省万人计划“产业技术领军人才”政策,提升省万人计划“产业技术领军人才”的公众知晓度,吸引更多的产业人才申报。同时,及时下发通知,压实责任,要求各地在重点产业行业开展广泛动员,加强与企业、人才和行业主管部门的沟通联系,鼓励更多的本地产业人才申报省万人计划“产业技术领军人才”,力争做到应报尽报

突出申报重点。云岭人才为标杆,用追赶标杆的态度,择优推荐在加快产业发展升级、提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化等方面具有示范引领作用的优秀产业人才。突出重点努力方向,以马铃薯、玉米、油菜及大河乌猪等农业领域和煤化工、铅、锌、多晶硅及太阳能研发等工业领域为突破重点,紧盯第一批5人、第二批6人“珠源产业技术领军人才”和选拔推荐的第三批8人“珠源产业技术领军人才”,积极动员申报,做好申报对接,力争省万人计划产业技术领军人才推荐申报交出一份满意答卷。

全力做好服务。立足于服务产业人才发展,紧盯时间任务节点,对申报人选的支撑材料,安排专人负责,对照资格条件和申报要求,严格审核,严把省万人计划“产业技术领军人才”申报材料审查关,同时,做好跟踪指导,加强与申报人的对接研究,及时了解申报最近进展情况,对网上申报操作流程不熟悉的,加大服务指导力度;对填报内容不准确的,帮助申报人进一步修改完善申报材料,做到精准申报。

截止到730日,省万人计划产业技术领军人才专项共31人注册,提交材料28人,审核通过22人,不予通过6人。其中:中市级单位3人注册,提交材料2人,审核通过2人;县(市、区)注册28人,提交材料26人,审核通过20人,不予通过6人。(通讯员:陈言晗)

 

 

友情链接: