欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委开展“保密法治宣传月”活动
来源:市发改委发布日期:2018年08月13日

市发改委开展“保密法治宣传月”活动

 

为认真开展保密法治宣传教育,不断提高和增强全体干部职工责任意识和保密观念,813日上午,市发展改革委组织开展保密法治学习宣传活动,机关副科级及以上干部职工参加。

 

 

 

会上,组织学习了《中华人民共和国保密法》等相关法律法规,观看了《保密常识必知必会微课程》、《手机背后的谍网》等专题片,并对贯彻落实七五保密法治宣传教育活动作了具体安排:一是要抓住关键少数把对领导干部保密法治宣传教育与落实领导干部保密工作责任制相结合,推动领导干部带头学法、模范守法,形成以上率下、示范带动良好氛围,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式推动工作、管理国家秘密的能力和水平。二是突出核心人员要不断完善涉密人员上岗、在岗、离岗离职保密法治宣传教育制度,着力加强对保密责任人、涉密信息系统管理人员等特殊人群的保密法治宣传教育培训,使他们掌握相关保密知识和技能,真正做到懂保密、会保密、善保密。三是做到学用并举要不断创新工作理念,创新教育宣传内容和手段,把责任意识教育、保密技能教育、警示教育等贯穿于日常工作始终,真正做到学用结合、学以致用,形成全体干部职工自觉保守国家秘密的良好法治环境。

 

 

 

 

会议要求,全体干部职工要深刻认识保密工作面临的新形势新任务,要提高政治站位,不断加强保密法的基本常识、保密防护技能等知识的学习,进一步增强保密责任意识、法纪意识和保密素质,为开启全市发展改革工作新局面添砖加瓦。(通讯员:徐露豪)

友情链接: