欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市全面加强政务诚信建设
来源:市发改委发布日期:2018年08月13日

曲靖市全面加强政务诚信建设

 

近日,曲靖市人民政府省政府印发了《曲靖市人民政府关于加强政务诚信建设的实施办法》(曲政发20187号),《实施办法》提出的总体目标是:2020年,基本建立科学完整的公务人员、政府机构信用管理体系,政务领域守信激励与失信惩戒机制比较完善,建立行之有效的政务领域信用信息评价应用体系,公务人员和政府机构失信行为显著减少,行政效率和水平显著提高,健全政务诚信体系建设工作督查和考核制度,全面提升曲靖市政务诚信建设水平。对提升公务员诚信履职意识和各级政府诚信行政水平奠定了制度基础。

《实施办法》的出台,将有利于充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力,推进治理体系和治理能力现代化;有利于建立健全以信用为核心的新型市场监管机制,推进供给侧结构性改革;有利于建立一支守法守信、高效廉洁的公务员队伍,树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象;有利于营造风清气正的社会风气,培育良好经济社会发展环境。(王宏志

 

 

附件(可点击下载):曲靖市人民政府印发关于加强政务诚信建设实施办法的通知(曲政发20187号)

友情链接: