欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市中医医院开展特需门诊服务
来源:市发改委发布日期:2018年08月09日

曲靖市中医医院开展特需门诊服务

 

    近日,在市发展改革委指导下,曲靖市中医医院认真贯彻落实国家和省市有关推进医疗服务价格改革精神,积极开展中医特需医疗服务。

根据《云南省物价局 云南省卫生和计划生育委员会 云南省人力资源和社会保障厅关于放开健康咨询等医疗服务价格的通知》(云价收费[2018]14号)精神,为鼓励公立医疗机构提供更多便利化、个性化和高质量的医疗机构服务,满足患者不同层次的医疗服务需求,允许公立医疗机构在确保普通门诊和专家门诊正常服务的前提下,通过协议和预约方式开展特需门诊服务,特需门诊诊查费实行市场调节价。特需门诊应设立单独的接诊场所,由副主任医师以上知名专家接诊并提供一条龙诊疗服务,接诊专家应在规定的正常诊疗时间之外安排预约特需门诊。各科室开展的特需门诊人次不得超过本科室门诊总人次的10%

 

该院聘请国家和省、市知名专家出诊。出诊专家分为四档:国家、省、市级知名专家、中医名医(国医名师、国医大师、省名中医、市名中医)为第一档;全国老中医药专家学术经验继承指导老师、国家级临床重点专科建设科室带头人、享受国务院特殊津贴待遇的临床中医专家为第二档;全国老中医药专家学术经验继承人,曲靖市名老中医专家师带徒工作指导老师为第三档;副主任医师履职三年以上、有突出贡献或获得行业内荣誉称号、获得国家和省市级政府表彰并有证书、专科发展带头人为第四档。同时,对出诊安排、服务内容、医疗服务价格、规范管理等问题作了具体明确。(通讯员:许章所)

友情链接: