欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织全市圆满完成粮食收购资格清理认定工作
来源:市发改委发布日期:2018年07月31日

市发改委组织全市圆满完成粮食收购资格清理认定工作

 

为认真贯彻落实《粮食流通管理条例》有关要求,深入推进放管服改革,切实保护粮食生产者、消费者和经营者的合法权益,进一步做好粮食收购资格审核认定,从严规范粮食收购市场秩序,曲靖发展改革委组织全市开展粮食收购资格审核清理认定工作,截至目前,曲靖市粮食收购资格认定清理工作已全面完成。共清理保留粮食收购许可企业75户。

 


 

  

 

从2018年3月起,各县(市、区)粮食行政管理部门按照曲靖市发改委的统一安排,对辖区内115家已持有《粮食收购许可证》的涉粮企业严格对照新修订的《粮食流通管理条例》、国家粮食局《粮食收购资格审核管理办法》和《云南省〈粮食流通管理条例〉实施办法》等规定的粮食经营者取得粮食收购资格的要求,历时4个月,对涉粮企业粮食收购资格进行重新审核,清理认定。在此次清理认定工作中,9个县(市、区)均按照通知要求,对符合办证条件的企业积极予以审核认定,对不合符办证条件但已持有的《粮食收购许可证》的企业坚决予以清理注销。

 


 

 

 

在此次认定清理工作开展前,曲靖市原有的具备粮食收购资格的企业共有115家,在此次认定清理工作结束后,经认定备粮食收购资格的企业共有75家。在完成认定清理工作后,为便于双随机一公开监管工作的开展,曲靖市各级粮食行政管理部门在积极为符合办证条件的企业办理《粮食收购许可证》的同时,将这些企业的相关信息纳入曲靖市事中事后综合监管平台,方便下一步开展双随机一公开监督检查。(通讯员:朱兆、周以芳)

 

友情链接: