欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

全市7月重点项目现场观摩活动评比结果公布
来源:市发改委发布日期:2018年07月24日

全市7月重点项目现场观摩活动评比结果公布

 

720日,全市第三轮第二次重点项目现场观摩活动在宣威市举行,此次活动调研观摩了宣威市的7个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为宣威市液态金属系列项目,宣威市第十中学项目位列第二名,宣威市灯盏花 gap 种植示范基地位列第三名。

 

 

宣威市液态金属系列项目。项目自启动建设以来,在应用研发领域,已先后申请并获得300余项专利授权,参与承担国家稀贵金属基因工程,成功立项省级地方液态金属材料及产品标准1项、申报国家标准1项、团体标准2项。本次观摩了“五中心一委员会”、宣威梦之墨液态金属系列打印机及墨盒、宣威液态金属能科光伏50兆瓦组件生产3个项目。

“五中心一委员会”是由云南省发改委、工信委、科技厅等部门批复成立的,主要为液态金属产业发展提供研发、检测、标准、认证等服务,包括云南省企业技术中心、云南省液态金属制备与应用工程研究中心、云南省科学技术院科威中宣液态金属谷研发中心、云南省液态金属产品质量监督检验中心、云南省液态金属企业重点实验室、云南省新材料液态金属标准化分技术委员会,累计投资4600万元,现已建成投入使用。

宣威梦之墨液态金属系列打印机及墨盒项目,改变了传统电路制作耗时、耗能、耗材和不环保的缺点,将在电子行业、教学、科研院所等领域广泛应用。总投资5.2亿元,现已建成年产1万台打印机设备和液态金属墨盒20万套生产线,预计可实现年产值5亿元以上,税收6800万元。

宣威液态金属能科光伏50兆瓦组件生产项目,应用液态金属电子浆料替代电池片上的银浆后,在降低生产成本提高转化率的同时,还提高了电池片的柔韧性。总投资约1.2亿元,现一期投资8000万元年产30兆瓦光伏组件生产线已开始调试生产,全部建成投产后,3年内累计可实现产值4.5亿元、税收600万元。

 

  

宣威市第十中学项目。学校总投资4.5亿元,规划占地300亩,建筑面积9.6万平方米,建设内容包括教学楼、宿舍楼、实验楼、电教楼、综合楼、食堂、体育馆等,属寄宿制完全中学。按照标准化学校建设要求,规划建设400米环形跑道的标准田径运动场1块、篮球场10块、排球场10块,并配套建设机动车停车泊位、自行车停放区域。规划办学规模120个教学班,其中,高中90个班、初中30个班,在校学生规模6000人。目前,项目建设进展顺利,主体工程基本完工,学校领导班子已通过公开选拔方式组建完成,教师招聘工作正抓紧开展,预计今年9月建成招生。

 

 

宣威市灯盏花 gap 种植示范基地。宣威市龙津生物科技有限责任公司是一家集灯盏花等药材良种选育、种子种苗繁育、gap种植示范、技术推广、技术研发、产地初加工、销售为一体的专业种植企业。公司自201311月成立以来,累计投资5600万元,建成全国集中连片规模最大的灯盏花gap种植核心示范基地,初步形成了完整的灯盏花中药资源产业链,有力推动了宣威市高原特色农业及生物资源加工业发展。现已成功选育出的灯盏花新品系2个,灯盏花乙素含量高达3.0%;研发完成灯盏花种子种苗质量等7个引领行业发展的技术标准,取得19项发明型、实用新型专利成果。目前,建成标准化育苗基地100亩,良种繁育和新品种展示基地100亩,全国集中连片规模最大的灯盏花gap种植核心示范基地2000亩,中药材检测中心,产前、产中、产后分别对土壤有机质、ph值、农残、重金属、有效成分等进行全面检测,确保产品达到绿色标准。同时,与昆明龙津药业、云南白药集团在资金、技术、产品交售等方面加强合作,实行订单生产,签订灯盏花订单5000亩,丹参订单10000亩,现已累计生产灯盏花干品2000吨。                                                                     

 

  他项目评比获“优”结果依次为云南曲靖钢铁集团凤凰钢铁有限公司60 万吨/年棒材技改项目、宣威市茂宏新材料科技有限公司铬合金项目、宣威市第二生活垃圾处理工程、杨宣高速公路项目。(通讯员:韩雪)                  

友情链接: