欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

省水利专家实地踏勘下河沿水库
来源:市发改委发布日期:2018年07月20日

省水利专家实地踏勘下河沿水库

 

为了深入推进我市水网建设,充分发挥水利资源服务三农、助推乡村振兴的作用,7月18日至19日,市发改委积极与省发改委、水利厅等部门协调,邀请省政府投资项目评审中心组织省水利专家到曲靖市陆良县实地踏勘下河沿水库。

 

 

 

专家组一行实地勘察了陆良下河沿水库建设项目选址、上坝、下坝、淹没区、岩芯、水资源灌溉区等各项内容。专家组在现场踏勘水库上坝、下坝选址时,就选址的科学性、合理性、可行性向可编制单位进行了详细质询,现场就项目建设平面图、地质图、工程构造图等与实地情况进行了详细比对、核实、讨论、验证和比选;在现场踏勘水库淹没区时,就淹没面积、移民安置、征地补偿、后续发展等内容进行了深入分析,并询问了有关村民;在现场勘察岩芯情况时,详细查看了岩芯取样样本,认真分析了岩石结构,并就图纸设计与可编制单位进行了细致的研究讨论;之后,专家组一行现场查勘了小百户镇、大莫古镇等水库水资源灌溉区,细致核算了灌溉农田面积,分析测算了投资成本。

 

 

 

专家组在深入细致的实地踏勘后,对下河岩水库建设的科学性、可行性、必要性给予了充分的肯定。并表示将于近期尽快组织对下河岩水库可报告的审查会议。

据悉,下河岩水库属于中型水库,  水库建成后可灌溉小百户镇兴隆、兴仁、北山和大莫古镇太平哨、戛古等村委会3.4万亩农田,能解决1.93万人和8.97头大小牲畜的安全饮水问题。(通讯员:熊立斌

友情链接: