欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委到会泽县稽察指导石漠化项目建设
来源:市发改委发布日期:2018年07月16日

市发改委到会泽县稽察指导石漠化项目建设

 

为了较好的推进2018年石漠化综合治理项目的实施,并谋划好2019年石漠化项目,712日至713日,曲靖市重点建设项目稽察特派员曹聚德带领发改委有关科室对会泽县石漠化综合治理项目开展了稽察。

 

 

712日,稽察组深入会泽县娜姑镇对2018年石漠化综合治理项目实施情况进行稽察,实地查看了娜姑镇云峰村委会人工造林项目及水利工程措施进展情况。针对稽察发现的人工造林措施苗木小、进展慢、间距大、监理及乡镇监管不足等存在的问题和水利措施尚未正式启动实施等问题,稽察组提出了明确的整改意见:一是要严格执行批复的初步设计方案,规范苗木标准,对于已经栽种的要按照规范要求及时进行整改,确保苗木的成活率及有效间距。二是人工造林措施要加快施工进度,确保在雨季完成作业;对于尚未正式启动实施的水利工程措施,要提早做好施工准备,力争年内完工并投入使用。三是监理单位必须严格履行监理职责,对项目实施做到事前、事中严格监理到位。四是县发改局要发挥统筹协调职能,县直有关部门和乡镇有关站所要履行日常监管职责,加强对项目实施的有效监管,确保项目按标准实施,并发挥充分效益。

 

 

 

713日,稽察组到会泽县驾车乡野猪村委会,实地查看计划2019年实施水利措施的项目准备情况。稽察组实地查看了有关地块、取水点,听取了村党总支对项目建设的必要性、重要性及有关群众工作等情况汇报。指出:一要认真做好地块踏勘工作,确保项目能落地、能实施;二是要认真做好项目初步设计工作,确保项目一经批复即可开工建设;三是乡镇党委、政府要加强监督和指导,做好项目前期工作及项目实施监管工作。(通讯员:熊立斌

友情链接: