欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

市发改委积极行动 引领“植绿、护绿、爱绿”生态文明新风尚
来源:市发改委发布日期:2018年06月11日

市发改委积极行动

引领“植绿、护绿、爱绿”生态文明新风尚

 

69日,天空飘着细雨,在马龙区新田水库东侧的山坡上,150多名来自曲靖市发展和改革委的学雷锋志愿者,利用周末空闲时间,践行习近平总书记五位一体总体布局和绿水青山就是金山银山发展理念,开展义务植树造林活动。

 

 

 

作为学雷锋志愿者活动的重要内容之一,本次植树造林活动的主题为“做文明市民,建美丽家园,创文明城市”,这是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,也是以实际行动,为曲靖创建“森林城市”、“文明城市”贡献自己的微薄之力。

 

 

 

 

植树地点位于马龙区龙翔科技园(新田水库东侧),属长江支流牛栏江流域,在这里再添新绿对涵养水源、防治水土流失非常有帮助。此次植树活动,来自市发展改革委、市开发投资有限责任公司的150多名领导干部职工,以及部分家属参加,分为23个小组,共种下2000余颗樱桃树苗,植树面积50亩左右,预计三到五年成林挂果。

 

 

 

 

 

 

通过集体种树活动,进一步激发了发改干部职工热爱绿色、热爱自然、热爱生活的情感。通过亲身参与的劳动体验,在感受亲近大自然乐趣的同时,进一步增强了环保意识,树立起植绿、护绿、爱绿的生态文明新风尚,切实推进美丽曲靖建设。(冯蕊)

 

 

 

友情链接: