欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

省第三方考核组到我市罗平、陆良 考核评估特色小镇创建工作
来源:市发改委发布日期:2018年05月28日

 

省第三方考核组到我市罗平、陆良

考核评估特色小镇创建工作

 

525—27由云南师范大学王嘉学教授带队的省第三方考核评估组一行4人到我市罗平县、陆良县分别对罗平油菜花小镇、鲁布革布依风情小镇、陆良蚕桑小镇2017年度创建工作情况进行考核评估。

 

 

按照省发展改革委的统一安排部署,在市发展改革委的认真协调配合下,考核组一行按照《云南省特色小镇考核评价办法(试行)》要求,通过现场查看、台账查阅座谈交流、支撑材料收集等方式对我市罗平县、陆良县共3个全省一流特色小镇2017年度的创建工作情况进行了全面考核评估。

 

 

25日,在罗平县考核评估座谈会上,考核组专门对考核评价体系的制定进行了说明对考核指标逐一进行了详细的讲解,对生态红线管控、基础设施建设、加快推进小镇建设等进行了精心指导,并对做好考核评估工作提出了具体的意见和要求。考核组指出,省委、省政府高度重视特色小镇创建工作,考核评价体系紧紧围绕省政府发布的特色小镇创建标准和要求进行制定,按照特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网七大要素和相关保障梳理制定了各项考核指标,这不仅仅是考核标准,更是特色小镇建设的重要导向。建议罗平县政府及各部门、业主单位要高度重视,认真对待此次考核评估工作,严格按照省发展改革委的工作要求,扎实认真做好自查自评、支撑材料收集等完善工作,确保圆满完成考核评估工作。

 

 

26日,考核组一行市发展改革委、罗平县政府有关领导的陪同下,罗平油菜花小镇、鲁布革布依风情小镇建设现场进行了查看、指导和对照考核评估,在严格考核评估的同时,对加快小镇建设提出了许多建设性的意见和建议,对罗平县加快推进特色小镇建设将起到重要作用。

 

 

27日,考核组一行市发展改革委、陆良县政府有关领导的陪同下,到陆良蚕桑小镇建设现场,对照建设规划,对项目开工情况逐一进行了仔细查看,并就充分利用好优势资源、加快推进建设提出了具体的建议。随后召开的座谈会上,考核评估组听取了陆良蚕桑小镇建设有关情况汇报,就考核工作背景、依据、标准、指标体系进行了一一讲解,并对相关支撑材料提出非常严格的要求,既要真实、客观,又要切实提高支撑材料的质量,为圆满完成考核评估工作打好基础

(通讯员:余冲杨海昆)

 

 

友情链接: