欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

“感悟文明”心得体会征集活动个人优秀作品集锦
来源:市发改委发布日期:2018年04月26日

 

 

感悟文明心得体会征集活动

 

个人优秀作品集锦

 

 

活动倡议文明单位创建事关集体荣誉,是每个人的事,行动起来吧,踊跃报名,积极参与,分享感悟,为文明发改尽一份力!大家联系自身实际,从生活点滴出发,感悟文明,建言文明用语和倡议。

活动参与规则:即日起,到5月15日。将你关于文明的体会形成简短文字,发送发改工作qq群或是微信群中。

以下是个人优秀作品展示,排名不分先后,内容将实时更新!敬请关注!

 

(一)

工作中的小礼仪大文明:

    1.接电话:公务电话,态度好,言语美。私人电话,要回避,不扰人。

    2.服饰装扮:整洁大方,朴素简单。

    3.上厕所:冲干净,轻关门。

    4.空闲时间:多读书,勤学习,常分享。

    5.领导和同事相处:多沟通,勤交流,善关心,会欣赏。文明点滴,从我做起。悦读经典,知行合一。(李学青)

 

(二)

践行文明,举止之间。中华自古尚礼。以为,礼之外化不在大小高低,而在心之有无,于人体谅,于己克制,轻言雅语,自重谦让,于细微处见修为(冯蕊)

 

(三)

文明就在举手之间聚点滴小事成文明大事。(李亚玲)

 

(四)

 

一言一行树形,一举一动见文明。(黄润清)

 

(五)

最近乘公交车经常有帅哥美女给我让座,每次都能让我心里暖暖的感动,我们的城市越来越文明。文明之美,美在点滴,一句暖心的话,一个温馨的动作都能温暖我们。(王焕仙)

 

(六)

文明从开始,从出发,从做起。(晏华玲)

 

(七)

不要让水龙头伤心的流泪。(余云珠)

 

编辑:冯蕊

 

友情链接: