欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》
来源:市发改委发布日期:2018年01月18日

国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》

 

为切实加强短缺药品和原料药市场价格监管,有效规范短缺药品和原料药经营者价格行为,引导相关经营者依法合规开展经营,遏制违法涨价、恶意控销等行为,维护短缺药品和原料药领域的公平竞争与价格秩序,保护消费者利益,保障医药卫生体制改革深入推进,国家发改委发布了《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》(以下简称《指南》)。

《指南》共十三条,第一条和第二条明晰了短缺药品和原料药领域的相关概念,列举了相关市场界定、市场支配地位认定的考量因素。第三条至第十二条明确了短缺药品和原料药领域各类价格垄断行为的表现形式、违法性认定以及价格垄断协议的豁免条件等。第十三条提醒相关经营者不得就短缺药品和原料药实施捏造散布涨价信息、串通操纵市场价格等违法《价格法》的行为。

 

曲靖市发改委将积极主动做好宣传、引导和监督检查工作。(夏涛)

 

友情链接: