当前日期:    
站内搜索:
曲靖市批复14家行业协会商会 与行政机关脱钩实施方案
来源:市发改委发布日期:2017年07月10日

曲靖市批复14家行业协会商会

与行政机关脱钩实施方案

 

曲靖市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组批复市交通运输管理局、市新闻出版广电局等首批14家行政机关与行业协会商会脱钩实施方案


(网络图片)

行业协会商会与行政机关脱钩是加快转变政府职能,形成政社分开、权责明确、依法自法的现代社会组织体制的重要举措,主要通过改革创新行业协会商会管理体制和运行机制,培育发展一批、规范运作一批、优化整合一批、市场淘汰一批,激发行业协会商会内在活力和发展动力,提升服务功能,充分发挥其在经济发展新常态中的独特优势和应有作用。

脱钩实施方案主要围绕“理清政府、市场、社会关系,厘清行政机关与行业协会商会的职能边界”的总体目标和“五分离五规范”的总体要求,一个协会制定一个方案,对脱钩事项、分离措施、时间步骤、责任人员、转移职能清单、购买服务清单以及扶持举措等内容做具体安排。按照要求,我市行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案将上报省民政府厅备案后组织实施。(文:唐琳玲)

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号