当前日期:    
站内搜索:
市发改委开展旅游景区价格专项检查
来源:市发改委发布日期:2017年06月28日

市发改委开展旅游景区价格专项检查

 

按照市政府关于曲靖市旅游市场秩序专项整治工作方案的要求,市发改委及时安排部署,抽调5名业务骨干,于620日至26日联合沾益区、罗平县、师宗县、陆良县发改局和旅游局,对全市范围内的主要旅游景区组织开展专项检查。

 

检查景区门票公示情况

检查对象及内容

珠江源风景区、九龙瀑布群风景区、鲁布革三峡风景区、多依河风景区、凤凰谷景区、菌子山景区、彩色沙林风景区等旅游景区。重点检查旅游景区门票价格及优惠政策执行情况、景区停车场收费、景区内餐饮业明码标价、景区内商店明码标价情况等事项。

检查结果

多数景区门票价格、停车收费执行情况、景区内餐饮、商店能按照政策规定执行,并能做好明码标价工作。

存在问题

少数景区存在优惠政策公示不全、导游收费项目未公示、价格举报电话未公示;部分旅游景区内餐饮和商店还存在无明码标价或明码标不规范等现象。

 

在九龙瀑布景区开展检查

整改措施

以上存在问题检查人员已责令其限期整改,并要求各相关发改局进行不定期回访复查。同时,检查人员结合这次专项整治工作,积极主动做好对景区内的各种价格行为的指导服务工作,对景区部分餐饮、个体工商户就如何规范做好明码标价等行为进行了现场指导,并发放价格政策法律法规宣传资料300余份,引导了景区内经营户加强价格自律,切实规范了自身价格行为,努力营造我市和谐文明的旅游市场。

 

(图/文:夏涛   编辑:冯蕊)

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号