当前日期:    
站内搜索:
市发改委风景线悦读会开展瑜伽日活动市发改委风景线悦读会开展瑜伽日活动 用实际行动响应全民健身号召
来源:市发改委发布日期:2017年06月21日

市发改委风景线悦读会开展瑜伽日活动

 

用实际行动响应全民健身号召

 

6月21日晨,被雨水洗刷过的大地铺满和煦的阳光,市发改委风景线悦读会的15名瑜伽爱好者,来到曲靖五馆一中心的广场,开展集体户外瑜伽活动,迎接国际瑜伽日。

市发改委风景线悦读会会员开展户外瑜伽日活动

 

瑜伽有着5000年历史,它不仅只是一套流行或时髦的健身运动,更是一个非常古老的能量知识修炼法,集哲学、科学和艺术于一身。2014年12月11日,中国,美国,加拿大等175个国家共同决议,联合国正式宣布6月21日为国际瑜伽日。之所以将夏至日定为国际瑜伽日,莫迪总理表示:"这是北半球一年中最长的一天,对于世界上很多国家而言有着特殊的意义。



开展瑜伽拜日式的集体练习

在全国卫生与健康大会上,习总书记强调将健康融入所有政策没有全民健康,就没有全面小康市发改委风景线悦读会全面响应全民健身号召,结合实际开展各类有益身心的健康教育活动,真正让预防重于治疗,健康创造价值的理念深入人心2017年3月起,组织喜爱瑜伽的女性干部职工,利用饭后午休时间,开展午间瑜伽1小时活动。活动得到大家的积极响应和参与,伽人们借助瑜伽缓解长期坐办公室的疲惫,预防职业病的同时,也逐渐达到一种身心和谐与平衡的状态,可谓是健身修心两不误。


 

为了迎接国际瑜伽日,市发改委的15位伽人在五馆一中心广场席地而坐,与花草、鱼虫、水池一起呼吸雨后清新的空气,任由阳光洒向脸庞、穿过手指,真正的与自然融为一体,在汗水中体验身心的舒展。


 




伽人风采

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号