当前日期:    
站内搜索:
本月起取消免征一批云南省地方设立的行政事业性收费项目
来源:市发改委发布日期:2017年06月16日

 

本月起取消免征一批云南省地方设立的行政事业性收费项目

 

为进一步减轻企业和个人负担,近日,省财政厅、省发展改革委联合发文,取消免征一批云南省地方设立的行政事业性收费的通知。

通知明确,自2016年6月1日起,取消房地产估价师考试考务费、云南省全国建设工程造价员资格考试费等22项云南省地方设立的行政事业性收费项目(详见云南省地方设立的行政事业收费项目表)。

自2017年6月1日起,首次领取社会保障卡人员免收社会保障卡(ic卡)工本费。

平等主体之间通过市场自愿提供或购买商品、服务时所产生的费用,除政府定价目录以外的实行市场调节价管理,按照谁委托、谁付费的原则,由委托(购买)人按协议支付费用。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号