曲靖市发展和改革委员会
欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市易地扶贫搬迁现场观摩暨业务培训会议召开
来源:市发改委发布日期:2017年06月12日

曲靖市易地扶贫搬迁现场观摩暨业务培训会议召开

 

为深入贯彻落实68日市委常委(扩大)会议精神,扎实抓好我市易地扶贫搬迁整改后续收尾工作,谋划实施好今年的各项工作任务。69日,曲靖市易地扶贫搬迁工作推进协调小组办公室组织召开全市易地搬迁现场观摩暨业务培训会议

观摩红果县城安置点

    与会人员市发展改革委主任钟玉的带领下,实地考察了贵州省盘县大山镇嘎拉河长洼子安置点和红果县城安置点,听取了相关情况介绍,详细了解盘县易地扶贫搬迁政策、项目实施、工程配套设施建设、搬迁群众后续产业发展等内容,并就如何推进新形势下的易地扶贫搬迁工作与盘县有关人进行了深入细致的探讨和交流。

交流探讨搬迁群众就业发展问题

考察结束后,钟玉主持召开了全市易地扶贫搬迁业务培训会议,市扶贫办、市财政局、市农业局、市人社局、农发行曲靖市分行、市国土局、市住建局、市规划局、市发改委分别结合各自职责依次做了业务培训。

召开业务培训会议

会议指出,盘县易地扶贫搬迁工作思路新,措施有力,成效明显,有很多经验和做法值得我们学习和借鉴,今天参观的两个集中安置点很有代表性,看了很有启发,我们要认真思考,认真总结好、吸收好盘县在易地扶贫搬迁方面的典型经验,取长补短、因地制宜,打造一批富有地方特色的精品工程、样板工程。

    就做好当前的易地扶贫搬迁工作,会议要求,要振奋精神,开拓思路,全面落实搬迁对象,以脱贫为目的,编制好产业脱贫规划和就业计划,改变搬出群众传统生产生活方式,靠近县城、靠近工业园区、靠近旅游景区做好规划选址,利用好土地增减挂钩政策,抓实抓细易地扶贫搬迁工作,向党和政府交上一份满意答卷。

培训会现场

各县(市、区)党委或政府分管领导,发改局长、扶贫办主任及业务科室负责人,市直有关部门分管领导,市易地扶贫搬迁整改领导小组办公室有关人员参加了观摩培训。

 

友情链接: