当前日期:    
站内搜索:
市政府党组中心组举行2017年第3次集中学习活动 听取曲靖与全国各省(区)第二大经济体比较研究专题汇报
来源:市发改委发布日期:2017年06月12日

政府党组中心组举行2017年第3次集中学习活动

听取曲靖与全国各省(区)第二大经济体比较研究专题汇报



    69日上午,市政府党组中心组举行2017年第3次集中学习活动,听取曲靖与全国各省(区)第二大经济体比较研究专题汇报,围绕主题进行讨论。
      市委副书记、市长董保同主持学习活动。傅学宾、王卓、唐宝友、陈世禹、罗世雄参加会议并围绕主题发言。
      课题组汇报了曲靖与全国各省(区)第二大经济体比较研究情况。按照市政府安排,市发改委、市委党校、市社科联联合组成课题组,对曲靖市与全国各省(区)除省会城市以外的第一大经济体开展比较研究,拟定了城市定位、产业建设等20多个子课题,通过比较研究,科学判断我市所处的发展态势,发现优势,找准差距,进一步解放思想,拓宽思路,借鉴外地经验,推动曲靖经济社会发展。会上,课题组从比较研究、城市定位、与省会城市互动、产业建设、教育和科技发展、投资和对外开放、发展态势等方面进行了研究成果的介绍和分析,并提出发展建议。

    在听取发言后,董保同指出,作为云南省第二大经济体,曲靖经济社会要实现跨越发展、率先发展,需要更大的格局。曲靖市与全国各省(区)第二大经济体比较研究这个课题,对今后长期的发展具有重要意义。在比较研究中,要深入分析,突出比较对象的优势,从先进的经验做法中得到启发,深入思考,推进自身工作。在下步工作中,要进一步深化课题的研究,加大研究成果的转化和运用,扩大宣传,形成干部群众的共识,齐心协力推动工作。
      董保同强调,在曲靖市经济发展目标方面,课题组和相关部门要开展更多研究,在十三五规划的基础上,进一步确定近期和中远期发展目标,以更高的标准要求自己,实现新的突破。要围绕六大重点产业布局,强化产业支撑,抓实项目建设,盘活现有产业,为企业高效运营提供良好的环境。要进一步修改完善城市建设规划,明确城市定位,立足大城市发展的远期目标,在打造城市品牌方面实现新的突破,提升城市品质,增强市民对这座城市的自豪感。在教育、科技、人才方面要争取更多支持,解放思想,力争实现新的突破,吸引更多的优势资源到曲靖落地。基础设施建设方面要有新的突破,要把支线机场建设摆在更加突出的位置,完善城市配套功能。在改革方面要加大力度,打造良好的营商环境。要在开放上实现新的突破,作出更多的探索,结合实际,进一步提高工作标准和水平。  (文:崔祥)

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号