曲靖市发展和改革委员会
欢迎访问曲靖市发展和改革委员会门户网!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市全面完成2017年粮食库存检查工作
来源:市发改委发布日期:2017年05月24日

 

 

曲靖市全面完成2017年粮食库存检查工作

 

为准确掌握全市粮食库存底数,查清查实我市粮食状况,进一步加强粮食库存监管,为确保粮食宏观调控措施的落实奠定基础。根据国家粮食局等四部委和云南省粮食局等四部门关于开展2017年库存检查工作的精神,市发展改革委结合本地的实际,及时市财政局、市农发行组成了粮食库存检查工作领导小组,联合制定了《曲靖市2017年粮食库存检查工作方案》,我市辖区内地方储备粮进行全面检查。

5410日,按照方案要求,各县(市、区)纳入检查范围的相关企业201732524时为检查时点,紧紧围绕粮食库存账实相符、账账相符情况、库存粮食质量安全情况、储备粮轮换情况、政策性粮食补贴拨付使用情况、企业仓储管理情况及企业执行国家粮食购销政策等情况及时开展了库存粮食自检自查工作。

51519,市发展改革委、市财政局、市农发行成立了两个检查组,分别对7个县(市、区)辖区内的全部省级储备粮、市级储备粮部分县级储备粮及林储粮进行了检查,核实自查数量质量。同时,在检查中还结合汛期安全储粮检查、防火防汛安全检查、粮食流通监督检查工作日志管理检查等项目,开展了专项检查。

经检查,一是全市纳入检查范围内的粮食在检查时点实际库存原粮总量与检查时的实际数量相符;二是通过询问、查看、调阅质量档案,检查企业粮食入(出)库质量管理情况、检验制度的执行情况,对色泽、气味、储粮卫生和环境状况等方面进行初步判断,没有发现重度不宜存粮;三是通过查看比对三温三湿及日常五十检查记录情况,储粮粮温正常,无严重虫粮和高水分粮,粮情稳定;四是纳入检查范围的粮食企业均按照储备粮管理的有关要求,建立了符合企业实际的储粮管理制度,管理行为规范,基本实现了专仓储存、专账记载、专人保管;五是结合库存检查工作,对省级、市级库存粮食进行了扦样。

检查中也发现存在的一些问题,比如个别县存在库区电线老化、库标、保管卡不对应等仓储管理不到位问题,检查组已就相关问题对相关县提出了整改要求。

2

 

 

 

友情链接: