当前日期:    
站内搜索:
曲靖市委市政府与云南能投集团座谈
来源:市发改委发布日期:2017年05月17日

曲靖市委市政府与云南能投集团座谈

 

515日下午,曲靖市委、市政府与云南能源投资集团有限公司座谈,就推动双方全方位整体合作进行磋商,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣主持座谈会并提出要求。

座谈会上,云南能投集团党委书记、董事长段文泉和总裁、党委副书记、副董事长邱录军介绍了企业的发展情况和投资方向,云南能投集团基建公司、云南省天然气公司的负责人汇报了有关项目情况。云南能投集团是20121月经省政府批复同意组建的省属国有重要骨干企业,主要经营电力、天然气、煤炭等能源的投资及管理,环保、新能源等电力能源相关产业、产品的投资及管理,油气资源及管网项目的投资参与,与投资行业相关的技术服务、投资策划及咨询管理,信息服务及其他项目的投资、经营等。云南能投集团资产规模、管理能力、盈利水平和核心竞争力近年来持续提升,力争跨入世界企业500强,建设成为国家能源领域具有优势竞争力的跨国集团。

李文荣对云南能投集团多年来对曲靖市经济社会发展的支持表示感谢,希望云南能投集团与曲靖市加强联系、交流沟通、形成共识、统一思想,开展多元化、全方位整体合作,强强联手、加大力度,发挥各自优势,谋求共同发展。 

李文荣指出,曲靖市发展基础好、发展空间广、发展潜力大,目前正在大力推进以五网为主的基础设施建设、城乡统筹发展、高原特色农业发展、新型工业化发展、生态文明建设等,云南能投集团与曲靖市具备良好耦合条件和多年合作基础,在许多领域和多个板块具有现实及长远的发展前景,只要双方齐心协力,一定能够促进云南能投集团发展壮大,推动曲靖经济社会跨越发展。

李文荣要求,云南能投集团与曲靖市要尽快签订整体合作协议,按照既有原则性又有操作性的协议依法依规合作,通过良好的机制促进工作开展,推动各种合作事项落到实处。双方要强化对接、统筹协调,总结经验、改进措施,全面梳理问题,及时解决问题,加快发展步伐。双方要加强在煤炭、火电、风力发电、垃圾发电等能源发展方面的合作,加强特色农业、装备制造等重点产业方面的合作,加强高速公路、物流网络等基础设施建设方面的合作,通过商业银行、产业基金等方式加强金融领域的合作。天然气发展要适当放开、有序竞争,既有管网建设的系统性,又不能形成垄断经营。要推进双方合作的罗平多依河特色小镇建设,完善基础设施,培育支撑产业。曲靖市有关部门要继续优化环境、营造氛围、健全机制、强化服务,为进入曲靖的企业提供优良的发展条件。

曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光,曲靖市委常委、常务副市长傅学宾在会上发言。

曲靖市发改委、市交通局、市住建局的负责人在会上发言。市直有关部门参加会议。(文:路宏刚)

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号