当前日期:    
站内搜索:
市发改委道德讲堂传递家风孝道正能量
来源:市发改委发布日期:2017年05月15日

市发改委道德讲堂传递家风孝道正能量

文明出发,讲一个字;回归传统,讲一个字;重温经典,讲一个字。513日,传承家风孝道,弘扬中华美德为主题的市发展改革委道德讲堂专场活动如期举行

市发展改革委道德讲堂专场

职工子女“成童礼”仪式

活动一场庄重的成童礼仪式开场 ,6名干部职工子女参加了仪式成童礼意在告别童年,感恩立志,此礼仪感谢父母的养育之恩,告别幼年,增强成熟自立意识,明礼知爱,树立回报社会、报效祖国的大志。

志愿者领唱道德歌曲

活动中,志愿者领唱,全体人员合唱道德歌曲《好人就在身边》《好人心安》观看了道德短片《最美孝心少年包继翔带着父亲上学短短3分钟的短片,却感动了在场的每一个人,小小年纪的包继翔让在场的每一个人感受到了他的乐观坚强,他在最平凡的生活中我们诠释了孝道和对家人深深的爱。

施茹芬老师讲述“家风”

活动还邀请了市发展改革委退休老干部施茹芬老师,为大家讲述她眼中的家风,这位平凡而伟大的母亲,她独子一人把三个儿女培养成人,分别送进复旦等名牌大学,用实际行动传承和践行良好的家风

诵读道德经典

在道德经典诵读环节,主持人带领全体人员诵读了出自《易经》、《颜氏家训》、《孝经中的经典名句。

分享道德感悟

谈道德感悟

在谈感悟环节4同志通过现场参加活动,畅谈心得和感受,使大家的心灵再一次受到了深刻的教育和洗礼。“百善孝为先人孝,才有家和。孝道是道德的源头根本,家风的养成就应该由孝道开始,把孝道作为家风的源头,一代一代传承下去。一位职工说道。

最后,各位领导为全体人员送上了吉祥祝福,使每一位干部职工都能成为道德的传播者、践行者和受益者。

有关部门领导出席活动,市发展改革委、市开发投资公司、市外事办全体干部职工、市发改委老干部代表及部分家属参加活动。

 

 

 

                

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号