当前日期:    
站内搜索:
曲靖召开易地扶贫搬迁整改工作推进会议
来源:市发改委发布日期:2017年04月20日

曲靖召开易地扶贫搬迁整改工作推进会议
李文荣要求:坚决按时间节点完成整改


    419日下午,我市召开易地扶贫搬迁整改工作推进会议。省委常委、市委书记李文荣就贯彻落实全省2017年脱贫攻坚工作推进会议精神和《云南省易地扶贫搬迁整改工作方案》要求,对全市易地扶贫搬迁整改工作进行再安排再部署,要求坚决按时间节点完成整改。

李文荣指出,新一轮脱贫攻坚任务下达之后,全市上下以空前的决心和意志,付出大量的精力和时间,抢抓机遇、狠抓落实,掀起了脱贫攻坚的高潮,取得了阶段性成效。易地扶贫搬迁整改工作是整个扶贫攻坚工作的重要组成部分,是当前的重点工作,更是曲靖能否与全国、全省同步建成全面小康社会的最大难点。既要实事求是地肯定全市易地扶贫搬迁工作取得的成绩,也要切实看到当前易地扶贫搬迁存在的问题,深刻认识到整改工作的复杂性、艰巨性,把思想统一到全国及全省相关工作会议精神及要求上来,提高对做好易地扶贫搬迁整改工作极端重要性的认识,坚定信心抓好工作。

李文荣要求,各级各部门必须坚持严格按照全国、全省、全市的相关要求整改,坚持一次精准整改到位,公平公正、平稳有序,分步实施、稳妥推进等原则,把握整改方向,加强领导,压实责任,落实整改要求,抓好统筹协调与具体工作,确保顶层设计精准,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,维护社会和谐稳定。此外,要强化督查,在研究吃透政策的基础上统筹推动落实好各项工作,坚决按时间节点完成整改,以优异的工作成效和良好的社会氛围迎接党的十九大胜利召开。
    就贯彻落实好会议精神,市委副书记、市长董保同强调,各级各部门要按照省委、省政府的要求,不折不扣坚决整改。要严格按照省市相关文件和政策,以问题为导向,确保整改到位。要认真研究相关工作文件精神,让群众了解并支持国家、省市的相关政策,营造和谐稳定的工作氛围。

市委副书记刘立志就抓好整改工作作具体安排部署。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾出席会议。

会议还传达学习了国务院扶贫开发工作考核组对云南2016年扶贫开发工作考核情况和省扶贫开发领导小组第五次会议精神,会泽、宣威、富源、师宗、罗平等县(市)就相关工作作汇报。


 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号