当前日期:    
站内搜索:
市发改委到越州走访慰问道德模范丁艳超
来源:市发改委发布日期:2017年01月07日

市发改委到越州走访慰问道德模范丁艳超

 

16日下午,市发展改革委副主任林家德一行,来到麒麟区越州镇走访慰问第三届曲靖市诚实守信道德模范丁艳超,向他送去新春祝福和慰问金,同时在工作的地方驻足畅谈,听他的故事,感受他身上的道德温度和精神力量。

市发改委走访慰问道德模范丁艳超

丁艳超,麒麟区越州镇供销社黄泥堡购销点经营户主。201210月,被区委、区政府表彰为第二届麒麟区诚实守信道德模范2013年被市委、市政府表彰为曲靖市诚实守信道德模范201311月被表彰为第四届云南省道德模范提名奖1997年中专毕业后,他从父辈手中逐步接过黄泥堡购销点的接力棒,20年如一日,坚持以诚信把关商品质量,以诚信把关顾客利益,以诚信把关服务质量的三把关原则,用心为群众服务,以他高尚的人品、周到的服务赢得了人们的良好口碑。顾客付钱多了或是给顾客找钱少了,丁艳超都会一一记录下来,顾客再来买东西时退补给他们,从不占顾客便宜。在对诚实守信经营理念的坚守下,丁艳超在激烈的市场竞争中实现了经济利益和社会利益双丰收,赢得了好口碑的同时,获得了好收益。

丁艳超获多部门表彰

走进麒麟区越州镇供销社黄泥堡购销店,琳琅满目的商品井然有序地摆放在货架上,墙面上整齐地挂着食品经营者质量承诺制度、食品经营者不合格食品退市制度等一系列商品经营的相关制度。同时占满一面墙壁的还有此店的种种殊荣:工商部门颁给的食品安全示范店农资经营示范店销社颁给的先进集体等等奖牌。最醒目还是店主人被曲靖市委、市政府授予的曲靖市道德模范诚实守信奖牌,它几乎成为本店一张最亮丽的名片。走近丁艳超,更加会被这位道德模范的质朴和真诚所打动,这本来就是我应该做的,没想到受到那么多人的关心和关注,太谢谢了。他告诉我们:做生意首先要做好人,只要做事讲良心,坚守承诺就没那么难。食品也好、化肥也罢,那都是关系老百姓切身利益的大事儿,毁坏他人的健康的事不能做,毁一季庄稼的事也不能做,知道什么该做什么不该做,我的店自然就成了让大家放心的店。

委领导与丁艳超谈心交流

发展改革委的领导还亲切询问了丁艳超的工作、生活情况,充分肯定了他讲诚信、重信义的崇高品质。对他模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度赞赏,表示要以他为榜样,向他学习。鼓励他继续发挥示范带头作用,以自己立德行善的实际行动,竖起全社会崇德向善的标杆,带动大家共同提升公民道德素全市精神文明建设作出更大贡献。

 

 

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号