当前日期:    
站内搜索:
市发改委与灾区小学共建梦想书屋
来源:市发改委发布日期:2016年12月24日

市发改委与灾区小学共建梦想书屋

 

2017年新年即将到来之际,市发展改革委风景线悦读会会长李学青携部分会员来到了纸厂乡灯草塘和纸厂两所灾区小学,和灾区孩子们共同迎新年、庆元旦,开展爱心捐赠联谊活动

和学校师生合影留恋

灯草塘小学捐赠图书

纸厂乡灯草塘村和纸厂村是市发展改革委挂钩帮扶村,挂钩帮扶活动工作开展以来,市发展改革委班子成员多次携相关科室到纸厂村指导工作,12名业务精干的驻村队员长期驻村推进工作。经过一年的建设,再次走进两所村庄,大家都纷纷被村庄新貌所震撼,原先坑洼不平的泥巴路已全部换成了清一色的柏油路,一座座别致的新房拔地而起,光伏扶贫项目顺利建成,这些令人欣喜的变化大家共同努力下悄然发生。

纸厂小学捐赠图书

经过近一年的相处,驻村队员们和学校的老师和孩子们结下了深厚的情谊在得知孩子们课外读物陈旧、更新缓慢、好书不多的问题后,市发展改革委当即决定借助风景线悦读会这一平台,向全体会员发起为灾区孩子建梦想书屋的倡议活动一经发起,立即得到了全体会员的积极支持和响应,短短一周时间,捐赠了和筹款购买了近600册书籍,并将这些凝聚着爱心与智慧的书籍在元旦前夕送到了灾区孩子们的手中。

互动游戏环节

联谊活动中,市发展改革委共为灯草塘、纸厂两所小学捐赠了600余册爱心书籍四万元电脑购置费并和学校师生开展了简单有趣的互动游戏,再一次拉近了和师生的距离。李学青希望通过建设梦想书屋为灾区孩子们搭建好课外阅读平台,希望学校老师能积极培养和引导学生养成阅读习惯,并鼓励孩子们多读书、读好书,享受阅读带来的乐趣,用书香、用阅读为自己的梦想插上翅膀,展翅高飞。

主办单位:曲靖市发展和改革委员会      技术支持:云南建功星科技有限公司
建议使用Internet Explorer 8.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站    滇ICP备14002066号-1

滇公网安备 53030202000126号